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2007/01/22 (Mon) 05:53
【球磨焼酎】鳥飼 25度 720ml【鳥飼酒造場】

【球磨焼酎】鳥飼 25度 720ml【鳥飼酒造場】

社長兼杜氏の「鳥飼和信氏」の名字を銘柄にし、知人とともにデザインしたこのモノトーン調のラベル。
フランス料理・イタリア料理・中華・和食と料理を引き立たせるため、味もデザインも”自己主張しない”よう、設計したとのこと。「箸休めに、そしてワインなどのお酒の合間に一杯飲んでもらえれば、それでよい」との社長のポリシーが十分に伝わる逸品。

和信氏自ら各地の酒造蔵や大学研究室をたずね歩き、酵母、麹菌、醸造技術、蒸留技術など酒そのものを探求して独自の理論を打ち立て、自社工場内に本格的な研究室まで作り10年余りの歳月をかけ開発したという。

その情熱と社長のスピリットを存分に楽しんで下さい。
独特の吟醸香は清酒の吟醸酒と間違えるほどの出来です。

あくまでも、ロックではなく、ロクヨンで割って飲むことが基本とのこと。なぜならこの鳥飼の酒質設計がそうなっているんです。我々スタッフも訪問した後から、それで飲んでいます!本当に旨いんです・・・。
みなさまもロクヨンで!!

【球磨焼酎】鳥飼 25度 720ml【鳥飼酒造場】
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【球磨焼酎】鳥飼 25度 720ml【鳥飼酒造場】社長兼杜氏の「鳥飼和信氏」の名字を銘柄にし、知人とともにデザインしたこのモノトーン調のラベル。フランス料理・イタリア料理・中華・和食と料理を引き立たせるため、味もデザインも”自己主張しない”よう、設計したとの


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